Mutter-Kind-Kurklinik Meeresbrise

Die Mutter-Kind-Kurklinik Meeresbrise mit einem großzügigen Freigelände wurde 2003 erbaut und liegt in einer ruhigen Villengegend direkt am Wald und nur ca. 8 Gehminuten vom Strand entfernt.

Mutter-Kind-Kurklinik Meeresbrise

Kapazität
- 52 Appartements
- davon 5 Appartements mit 2 separaten Kinderzimmern
- Mitreisende sind nach Absprache möglich

Ihr helles und freundliches Appartement bietet:
- ein Bad mit Dusche/WC
- Telefon
- Fernsehgerät
Jedes Appartement hat ein bzw. zwei separate Kinderzimmer, teilweise mit Doppelstockbetten. Ein Gitterbettchen und Kleinkinderbett können zugestellt
werden.

2-Zimmer-Appartement2-Zimmer-Appartement

Jede Etage verfügt über einen Aufenthaltsraum mit Teeküche.

Essen
Im Speisesaal bieten wir in Form von Selbstbedienung eine gesunde Vollverpflegung mit
- Frühstücksbuffet
- Mittagsmenüwahl (Vollkost, vegetarische und Reduktionskost)
- Salat- und Abendbuffet
- Vesper am Nachmittag
- alkoholfreie Getränke, Mineralwasser fürs Zimmer

SommergästeSommergästeSpielplatzSpielplatz

Diätessen und Sonderkostformen für Erwachsene, Kinder und auch Babys stimmen Sie bitte ent-
sprechend Ihrer Verordnung mit der Diätassistentin ab. Sie sorgt sich um die Planung und Zubereitung von Sonderkostformen, bietet individuelle Ernährungsberatung sowie Vorträge zur gesunden Ernährung an. Für Patienten mit Lebensmittelallergien bereiten wir individuelle Kost zu. Dazu gehört beispielsweise auch glutenfreie Kost.

Für Kleinkinder stellen wir bis zum ersten Lebensjahr die Gläschenkost und Milchbreie von der Firma "Bebevita" zur Verfügung. Die Folgemilch sowie hypoallergene Flaschennahrung, HA-, SL-Nahrung wird bei Bedarf angeboten.

Besonderen Anteil haben unsere Diätassistentinnen an Schwerpunktprogrammen, wie z. B. für übergewichtige Patienten/innen (Adipositas). Die Teilnehmer/innen haben die Möglichkeit, in unserer Lehrküche die Zubereitung entsprechender Gerichte zu erlernen. Kinder erhalten Anschauungsunterricht über gesunde Ernährung und können sich aktiv in der Lehrküche beteiligen.

- Medizinischer Bereich
- Physiotherapie mit Therapiebecken
- Sauna
Kreativtherapie - Solarium
- Sporthalle
- Fitness- und Gymnastikraum
- Psychomotorikraum
- Pädagogische Kindertherapie mit Barfußterrasse
- Spielplatz
- Spielzimmer
- Gemeinschaftsräume mit Teeküche
- Gesprächszimmer für Einzel- und Gruppengespräche
- Entspannungsräume
- Ruhe- und Leseraum
- Kreativwerkstatt
- Speisesaal, Lehrküche
- Lift
- Sonnenterrassen

Service
- Wickelauflagen, Gitterbettchen, Rausfallschutz und Sanitärhilfen werden kostenfrei gestellt.
- Babyphone bitten wir mitzubringen.
- Waschmaschinen, Trockner sind vorhanden und können gegen Gebühr benutzt werden,
  Bügeltisch, Bügeleisen sind kostenfrei
- Ausleihe von Bollerwagen gegen Gebühr
- W-Lan im Foyer